Die Gemeinschaftsgrundschule Forsbach ist eine von vier Grundschulen der Stadt Rösrath. Wir sind eine dreizügige Grundschule mit offenem Ganztagesbetrieb bis 16.00 Uhr. Hier lernen ca. 250 Schülerinnen und Schüler bei 14 Lehrerinnen und einer Lehramtsanwärterin.

OGS und VG bieten Plätze für insgesamt rund 140 Kinder, die von einem qualifizierten Team aus pädagogischen Fachkräften und anderen Mitarbeiterinnen betreut werden.

Forsbach ist der älteste Ortsteil Rösraths und hat etwas mehr als 7000 Einwohner. Durch den umgebenden Wald, den Königsforst ist es von der Stadt Rösrath getrennt. In den Königsforst werden immer wieder Unterrichtsgänge unternommen.

Die Schule liegt mitten im Wohngebiet direkt neben dem Städtischen Kindergarten. Mit diesem und den zwei weiteren Kindergärten, der katholischen “Arche Noah” und der Elterninitiative “Regenbogen” herrscht ein reger Austausch. Die Elterninitiative Regenbogen ist auch der Kooperationspartner der OGS.

Bei uns beginnt die erste Stunde um 8.00 Uhr und die sechste Stunde endet um 13.20 Uhr. Nach der zweiten Stunde und der Frühstückspause ist die erste Hofpause von 9.40 Uhr bis 10.00 Uhr. Die zweite Pause ist von 11.30 Uhr bis 11.50 Uhr.

GGS Forsbach
51503 Rösrath